(不備・改善点があれば修正します。フォーラムに関する質問/要望)
インターネット編
- マナーを守る
インターネットでは遠く離れた誰かと簡単に通信することができます。しかし、インターネットで相手とトラブルに成ることもあります。
そのようなことにならないよう、相手の気持ちになって考え行動してください。 - 法律の遵守
インターネットを利用する上で犯罪に該当する行為が存在します。誹謗・中傷は名誉毀損に該当する場合があるので十分注意してください。 - 個人情報を公開しない
インターネットでは一度発信した情報は基本的に消えることはありません。氏名・住所・電話番号などは個人を特定できる情報です。十分注意してください。 - 著作権の保護
どのようなものであれ、情報として存在すれば、作成者に著作権が発生します。他人の著作物はライセンスをよく確認しましょう。
無断リンクなどの問題もありますが、法的根拠や明確な強制力はありませんので、利用者の判断とします。
福岡県インターネット利用のマナーとルール
インターネットを利用する方のためのルール&マナー集 (一般財団法人インターネット協会 )
国民のための情報セキュリティサイト
フォーラム利用の際のお願い
- トピック作成について
このフォーラムでは、ゲストユーザーがトピックを投稿することができます。
トピックを投稿すると以下の情報が記録されます。- ユーザー名
- IPアドレス
- 投稿した時間
- 投稿内容
捜査機関からの要請及び状況により、この情報を第三者に提供する可能性があります。
このようなことにならない様に、マナーを守り利用しましょう。
このフォーラムでは、カテゴリが分けられています。トピックはカテゴリの区分けに合っているかを確認してください。明らかに区分が異なる場合は、管理者が移動する場合があります。 - 質問について
質問には回答者が理解できる状況説明が必要です。5W(いつ、どこで、誰が、何を、どうした)がはっきりしていると良い質問であると言えます。少なくとも「このMODを入れたら動かなくなりました。動かなくなる前のMOD一覧はこれこれです」がなければ、回答を得られないか、二度手間になります - マルチポストについて
回答者の努力を踏みにじる行為です。どうしても行う場合は、マルチポストであることを明記してください。
配布・募集に対しては適応しません。